Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения трудовых прав местных жителей, официально не трудоустроенных в крестьянском (фермерском) хозяйстве.

26.09.2014

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения трудовых прав местных жителей, официально не трудоустроенных в крестьянском (фермерском) хозяйстве.

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Гаврилова.

Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ главой крестьянского (фермерского) хозяйства трудовой договор с двумя работниками в письменной форме заключен не был. Приказ о приеме на работу не издавался и под роспись не объявлялся, трудовые книжки не велись, ежемесячно заработная плата не выплачивалась. Задолженность перед работниками с апреля 2014 года по сентябрь 2014 года составляет свыше 27 тысяч рублей.

Кроме того, сроки выплаты заработной платы в хозяйстве не установлены, фактически заработная плата выплачивается один раз в месяц.

В связи с изложенным прокурором в адрес главы хозяйства внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.