Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности в сельских школах.

19.09.2014

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности в сельских школах.

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в государственных бюджетных образовательных учреждениях – средних общеобразовательных школах с. Мосты, с.Михеевка, с.Михайло-Овсянка, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства

В нарушение требований Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в указанных образовательных учреждениях энергетическое обследование не проведено, энергетический паспорт не получен. Данные обстоятельства не позволяют получить объективные данные об объеме используемых энергетических ресурсов, определить показатели энергетической эффективности, повысить энергетическую эффективность, что напрямую связано с обеспечением охраны здоровья детей и создания благоприятных условий для разностороннего развития личности в образовательном учреждении.

На основании указанного прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании школ провести обязательное энергетическое обследование с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.