Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района в судебном порядке добивается лишения водительских прав наркозависимого гражданина.

19.09.2014

Прокуратура Пестравского района в судебном порядке добивается лишения водительских прав наркозависимого гражданина.

Прокуратурой Пестравского района в сентябре 2014 года проведена проверка соблюдения норм Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

По результатам проверки прокуратурой установлено, что житель с.Пестравка, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортным средством, состоит на учете в Пестравской центральной районной больнице с диагнозом «опийная наркомания».

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Совета министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377, заболевание наркоманией является противопоказанием для управления транспортными средствами.

В связи с изложенным прокуратурой Пестравского района в Федеральный суд Красноармейского района направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о прекращении права на управление транспортным средством.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.