Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокурора удалены сосульки с крыш и закрыты подвалы многоквартирных домов в Клявлинском районе.

04.03.2014

По требованию прокурора удалены сосульки с крыш и закрыты подвалы многоквартирных домов в Клявлинском районе.

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.
Установлено, что в нарушение требований закона неисправны запирающие устройства на дверях в подвалы или технические подполья в многоквартирных домах, расположенных по ул. Северной, 88; ул. Гагарина, 51; ул. Жукова, 7, 8; ул. Советской, 35; проспекту Ленина, 3.
Кроме того, не осуществлено удаление наледи и сосулек, не произведена очистка снежных навесов на кровлях, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков по ул. Северной, 74, 88; ул. Гагарина, 51; ул. Жукова, 7, 8; ул. Советской, 35, 64А; проспекту Ленина, 1, 3.
Причиной невыполнения обществом с ограниченной ответственностью УК «Комфорт» своих обязательств являлась нехватка квалифицированных кадров. До момента проверки директором управляющей организации для выполнения необходимых работ дополнительных договоров (трудовых и гражданско-правовых) не заключалось, иных мер для выполнения обязательств, возложенных на управляющую организацию, не принималось.
По итогам проверки прокуратурой района в отношении директора управляющей компании Евгения Некрасова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).
По результатам рассмотрения дела об административном нарушении Некрасову назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.
Повторной проверкой подтверждено реальное устранение нарушений.