Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Управляющей организацией не приняты меры к своевременной организации уборки снега и наледи с крыш домов Клявлинского района.

04.02.2014

Управляющей организацией не приняты меры к своевременной организации уборки снега и наледи с крыш домов Клявлинского района.

Прокуратурой Клявлинского района с привлечением специалиста Государственной жилищной инспекции Самарской области проведена проверка исполнения управляющими организациями требований законодательства Российской Федерации к содержанию жилого фонда.
Установлено, что директором ООО УК «Комфорт» своевременно не приняты меры к организации уборки снега и наледи.
Так, несмотря на нехватку собственных трудовых ресурсов организации, директором не заключались трудовые и гражданско-правовые договоры на выполнение работ по содержанию имущества многоквартирных домов в надлежащем состоянии. Указанное привело к образованию на крышах многоквартирных домов, в том числе над подъездами, снежных и ледяных навесов, вероятность падения которых ставила под угрозу жизнь и здоровье граждан.
По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Кроме того, прокуратурой района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).
На текущую дату нарушения частично устранены.
После предоставления всех актов выполненных работ прокуратурой района будет проведена проверка соответствия мероприятий, отраженных в актах, фактически выполненным работам.