Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Клявлинского района проверена антитеррористическая защищенность социально значимых объектов.

29.01.2014

Прокуратурой Клявлинского района проверена антитеррористическая защищенность социально значимых объектов.

Прокуратурой Клявлинского района проверена антитеррористическая защищенность социально значимых объектов, расположенных на поднадзорной территории.
Установлено, что на 25 объектах культурно-развлекательного назначения (районный и сельские дома культуры, клубы), а также в администрации муниципального района Клявлинский и государственном бюджетном учреждении здравоохранения Самарской области «Клявлинская ЦРБ» не соблюдаются минимальные требования к обеспечению антитеррористической защищенности, утвержденные Решением антитеррористической комиссии Самарской области от 3 марта 2005 года.
Наиболее часто нарушаются требования к организации режима охраны, установке систем видеонаблюдения, контрольно-пропускного режима для транспортных средств.
По итогам проверки прокуратурой района в адрес руководителей указанных учреждений внесены 14 представлений об устранении нарушений закона.
Кроме того, выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности при содержании многоквартирных домов, выразившиеся в неисправности дверей и запирающих устройств в подвальные и технические помещения, люков на чердак и выходов на крышу.
По данному факту в отношении директора управляющей компании ООО УК «Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
Кроме того, в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.