Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Клявлинского района пресечена незаконная продажа алкогольной продукции.

23.01.2014

Прокуратурой Клявлинского района пресечена незаконная продажа алкогольной продукции.

Прокуратурой Клявлинского района при осуществлении мер по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции было выявлено, что индивидуальным предпринимателем Панфиловой Ниной Николаевной осуществляется продажа алкогольной продукции без лицензии, без товарораспорядительных документов. Кроме того, продукция не маркирована в установленном законом порядке.
По данному факту прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом) и ст. 15.12  КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации).
Дела об административных правонарушениях рассмотрены мировым судьей и Арбитражным судом Самарской области и признаны обоснованными. ИП Панфилова Н.Н. привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.
Алкогольная продукция изъята и направлена в органы внутренних дел для проведения экспертизы и решения вопроса о ее соответствии  требованиям безопасности.