Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По протестам прокурора отменены незаконные распоряжения органа местного самоуправления Клавлинского района о предоставлении в аренду земель сельхозназначения.

24.09.2012

По протестам прокурора отменены незаконные распоряжения органа местного самоуправления Клавлинского района о предоставлении в аренду земель сельхозназначения.

Прокуратурой Клявлинского района Самарской области проверено исполнение органами местного самоуправления муниципального района Клявлинский земельного законодательства при распоряжении земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в феврале-мае 2012 года распоряжениями руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального района Клявлинский ООО «Исток», ООО КФХ «Ильин А.В.», КФХ «Фомин Ю.В.» и ООО «Горизонт» предоставлены в аренду земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства без проведения аукциона, при условии предварительной публикации сообщения.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального района Клявлинский с указанными юридическим лицами заключены договоры аренды земельных участков.

Указанные распоряжения и договоры аренды не содержат данных о кадастровом учете и границах земельных участков. Описания земельных участков и экспликация не позволяют определенно установить их границы и выделить их из состава иных земель

Договоры аренды в установленном законом порядке не зарегистрированы.

По результатам проверки прокурором района на незаконные распоряжения руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом принесены протесты. Протесты рассмотрены, незаконные распоряжения отменены.