Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокурора г. Самары суд обязал включить два многоквартирных дома в программы переселения из аварийного жилья.

06.02.2020

По иску прокурора г. Самары суд обязал включить два многоквартирных дома в программы переселения из аварийного жилья.

Прокуратурой города Самары проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе проверки установлено, что многоквартирные жилые дома по адресам: г. Самара, Московское шоссе, 18 км, д. 5; ул. Фрунзе, д. 53 не включены в адресные программы переселения из аварийного жилья, действующие на территории г.о. Самара.

В результате нарушения региональными и муниципальными органами власти требований законодательства создалась ситуация, при которой проживание и нахождение граждан в указанных многоквартирных домах создает угрозу их жизни и здоровью.

В связи с этим прокуратура города Самары обратилась в суд с иском об обязании государственных органов принять меры по включению домов в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья, действующую на территории г.о. Самара.

Решением Ленинского районного суда г. Самары от 29.01.2020 исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Вопрос соблюдения прав граждан при переселении из аварийного жилищного фонда на территории г.о. Самара находится на особом контроле прокуратуры города Самары.