Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой г. Самары направлено в суд уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков, обвиняемых в 75 эпизодах сбыта синтетических наркотиков.

27.01.2020

Прокуратурой г. Самары направлено в суд уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков, обвиняемых в 75 эпизодах сбыта синтетических наркотиков.

Прокурором г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех ранее не судимых жителей Самарской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Органами предварительного следствия установлено, что с июля 2018 года по февраль 2019 года молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили 75 эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконным сбытом посредством сети «Интернет» синтетических наркотических средств (метилэфедрон, мефедрон и др.) путем размещения тайников-закладок как на территории г. Самары и Самарской области, так и в Волгоградской, Кировской областях.

Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято почти 1,4 кг наркотических средств.

Прокурором города по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.