Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «СТМ», обвиняемого в невыплате заработной платы и сдаче в аренду арестованного имущества предприятия.

23.12.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «СТМ», обвиняемого в невыплате заработной платы и сдаче в аренду арестованного имущества предприятия.

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «СТМ», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Красноглинского района г. Самары.

По версии следствия, генеральный директор ООО «СТМ», достоверно зная о задолженности по заработной плате перед работниками, в период с января 2018 года по январь 2019 года распорядился средствами общества по своему усмотрению, что повлекло полную невыплату заработной платы 38 работникам на общую сумму 5 млн 483 тыс. руб.

Он же, зная, что судебным приставом-исполнителем наложен арест на принадлежащие организации установки и пресс, самовольно произвел незаконную передачу подвергнутого аресту и вверенного ему на хранение имущества путем заключения договора аренды оборудования с ООО «Волга Инвест».

Уголовное дело направлено в Красноглинский районный г. Самары суд для рассмотрения по существу.

Генеральный директор предприятия в октябре текущего года дисквалифицирован судом по постановлению прокуратуры.

На особом контроле прокуратуры района находится вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «СТМ». В настоящее время задолженность по заработной плате погашена на сумму 1 млн 938 тыс. рублей, оставшуюся часть планируется погасить за счет реализации имущества , стоимость которого оценивается на сумму свыше 11 млн рублей.