Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре директор частного детского сада обвиняется в мошенническом получении субсидий из городского бюджета.

19.12.2019

В г. Самаре директор частного детского сада обвиняется в мошенническом получении субсидий из городского бюджета.

Прокуратурой г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из детских садов г. Самары, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор автономной некоммерческой организации дошкольного образования в период с февраля 2017 года по декабрь 2018 года, используя свое служебное положение, совершил хищение свыше 1, 2 млн рублей, выделенных в качестве субсидий из бюджета городского округа Самара на возмещение затрат на содержание детей, присмотр и уход за ними в негосударственных образовательных учреждениях путем представления заведомо ложных сведений в департамент образования г.о. Самара.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее директор детского сада уже был дважды судим за аналогичные преступления: в 2018 году - по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения) к штрафу в размере 100 тыс. рублей, в апреле 2019 года – по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) к штрафу в размере 125 тыс. рублей.