Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурор города Жигулевска в судебном порядке требует признать размещенную в сети Интернет информацию о продаже официальных документов, запрещенной.

25.11.2019

Прокурор города Жигулевска в судебном порядке требует признать размещенную в сети Интернет информацию о продаже официальных документов, запрещенной.

Прокуратурой города Жигулевска в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на страницах которых размещена информация о продаже паспортов граждан Российской Федерации и других официальных документов.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет- пользователь.

Распространение указанной информации способствует совершениям такого рода преступления, как организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена ст.321.1 УК РФ.

Прокурор выступил в защиту прав граждан и направил в суд 4 иска, в которых потребовал признать информацию, размещенную на сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, ограничить доступ к данной информации. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.