Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры суд вынес решение о принудительной госпитализации больной туберкулезом, уклоняющейся от лечения.

18.11.2019

По иску прокуратуры суд вынес решение о принудительной госпитализации больной туберкулезом, уклоняющейся от лечения.

Решением Промышленного районного суда г. Самары рассмотрены и удовлетворены требования прокуратуры Промышленного района г. Самары к гражданке о госпитализации в диспансерное отделение № 2 ГБУЗ «Самарский областной клинический противотуберкулезный диспансер им.Н.В. Постникова» с целью обследования и прохождения необходимого лечения туберкулеза.

Установлено, что женщина состоит на учете в вышеуказанном учреждении с диагнозом «Инфильтративный туберкулез верхних долей обоих легких с массивным выделением микобактерий туберкулеза», неоднократно посещалась на дому персоналом медицинского учреждения, ей оставлялись приглашения на прием, однако уклоняется от лечения, тем самым ставя под угрозу как свое здоровье, так и здоровье окружающих её граждан.

В судебном заседании ответчик возражала против удовлетворения требований прокуратуры, считала, что не нуждается в стационарном лечении.

Однако в результате исследования представленных прокуратурой района документов, а также с учетом мнения представителя диспансера судом удовлетворены заявленные требования прокуратуры района, поскольку затрагиваются права не только самого ответчика, но и окружающих лиц. Решение суда вступило в законную силу.