Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За невыполнение законных требований прокурора в отношении председателя ТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении.

14.11.2019

За невыполнение законных требований прокурора в отношении председателя ТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратурой района в ходе осуществления прокурорского надзора в сфере соблюдения трудового законодательства инициирована проверка в отношении ТСЖ «ЖУКОВА 6», по результатам которой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в числе которых нарушения порядка оформления трудовых договоров с работниками, сроков выплаты заработной платы, а также выплата заработной платы ниже МРОТ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района председателю ТСЖ «ЖУКОВА 6» внесено представление.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства председатель ТСЖ «ЖУКОВА 6» в прокуратуру Автозаводского района                         г. Тольятти за разъяснениями по вопросам рассмотрения представления не обратился, действенных мер к устранению допущенных нарушений не принял.

Так, изучением представленного председателем ТСЖ «ЖУКОВА 6» письменного ответа прокуратурой района установлено, что последним не внесены изменения в трудовые договоры с работниками в части условий оплаты труда.

Кроме того, работникам не начислена и не выплачена денежная компенсация в соответствии со ст. 236 ТК РФ за период с января по март 2019 года, не доначислена и не выплачена заработная плата работнику до величины МРОТ.

По указанному факту прокуратурой района в отношении председателя ТСЖ «ЖУКОВА, 6» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.