Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После принятия комплекса мер прокурорского реагирования тольяттинская организация устранила нарушения законодательства об охране окружающей среды.

29.10.2019

После принятия комплекса мер прокурорского реагирования тольяттинская организация устранила нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено исполнение требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Шаблон», осуществляющего деятельность по обработке металлов металлорежущим инструментом, в том числе станками с использованием СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость).

В ходе проверки установлено, что при осуществлении работ по резке металлов в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества 3, 4 класса опасности (аэрозоль СОЖ, взвешенные частицы). При этом предприятием в нарушение требований природоохранного законодательства плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с 2016 по 2018 годы не вносилась.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю ООО «Шаблон» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

По постановлениям прокурора района о возбуждении дел об административных правонарушениях ООО «Шаблон» и руководитель общества привлечены к административной ответственности ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.41, 8.46 КоАП РФ.

Вместе с тем мероприятия по устранению выявленных нарушений предприятием проведены не в полном объеме.

Прокурор Автозаводского района г. Тольятти обратился в суд с исковыми требованиями к обществу об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

При рассмотрении гражданского дела ответчиком требования прокурора исполнены в полном объеме.

Определением Автозаводского районного суда г. Тольятти производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением исковых требований.