Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Октябрьским городским судом удовлетворен иск прокуратуры города об обязании администрации города привести в соответствие с требованиями законодательства мусорные площадки.

25.10.2019

Октябрьским городским судом удовлетворен иск прокуратуры города об обязании администрации города привести в соответствие с требованиями законодательства мусорные площадки.

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка соблюдения требований законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории г. Октябрьска.

В ходе проверки обнаружено 46 мест расположения площадок для сбора мусора, не включенных в территориальною схему обращения с отходами, и не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Так, вместо контейнеров, как правило, устанавливаются железобетонные кольца, расположенные не на твердом водонепроницаемом покрытии, не ограниченные бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками), вокруг площадок отсутствует ограждение.

Из-за отсутствия мест для складирования строительного и иных видов мусора вокруг колец разбросаны оконные рамы, фрагменты стекла, крупные ветки деревьев и иной строительный и хозяйственный мусор.

По итогам проверки в адрес главы городского округа Октябрьск внесено представление об устранении нарушений закона, однако мер по устранению нарушений муниципалитетом не принято.

Прокуратурой направлено исковое заявление в Октябрьский городской суд с требованием обязать орган местного самоуправления принять необходимые меры.

Решением суда иск удовлетворен в полном объеме.

Исполнение решения суда будет взято на контроль после его вступления в законную силу.