Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За мошенничество директор тольяттинской организации привлечен к уголовной ответственности.

23.10.2019

За мошенничество директор тольяттинской организации привлечен к уголовной ответственности.

Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Тольятти, обвиняемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба (ч. 5 ст. 159 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что директор фирмы по торговле металлообрабатывающим оборудованием заключал контракты на поставку станков, заведомо зная, что не имеет реальной возможности исполнить условия договоров в связи с отсутствием у него этого оборудования.

От действий предпринимателя пострадало две юридических фирмы, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации. Общая сумма причинённого ущерба составила более 1,5 млн рублей.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя и тяжести совершенных преступлений подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.