Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлены факты незаконного образования юридических лиц.

18.10.2019

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлены факты незаконного образования юридических лиц.

Проверкой установлено, что руководители ООО «Автодом-Плюс», ООО «ЛОГИСТИКГРУПП», не имея цели управления юридическим лицом, по просьбе третьих лиц предоставили документы в регистрирующий орган о себе как формальных руководителях данных коммерческих организаций.

Прокуратурой района материалы проверок направлены в отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Органом предварительного расследования по материалам прокурорских проверок возбуждены 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (представление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) и по ч.1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Максимальный размер наказания по данным составам преступления предусмотрен в виде исправительных работ до двух лет и лишение свободы до трех лет соответственно.