Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Самары совместно с контролирующими органами проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности овощебазы.

15.10.2019

Прокуратура г. Самары совместно с контролирующими органами проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности овощебазы.

Прокуратурой города Самары совместно с ГУ МВД России по Самарской области, управлением Роспотребнадзора по Самарской области, управлением Росреестра по Самарской области, при содействии сотрудников ОМОН (г. Самара) управления Росгвардии по Самарской области 02.10.2019 проведена проверка исполнения федерального законодательства на Овощебазе № 3, расположенной на ул. Олимпийской в г. Самаре.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере миграции, об административных правонарушениях, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, государственным инспектором Самарской области по использованию и охране земель выявлен факт размещения торговых объектов, объектов питания, обслуживания автотранспорта, что не соответствует установленному виду разрешенного использования земельных участков и образует состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области выявлены нарушения требований Технических регламентов в деятельности индивидуальных предпринимателей (реализация продукции без соответствующей маркировки, розничная продажа табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, не прохождение периодических медицинских осмотров).

Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области выявлено 19 иностранных граждан, которые осуществляли розничную торговлю в качестве продавцов на несанкционированных торговых точках. Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ. Наложены административные штрафы в размере 2000 рублей.

Выявлено 5 иностранных граждан, которые пребывают на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, что выразилось в превышении срока пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода из 180 суток. Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Наложены административные штрафы в размере 2000 рублей.

А также выявлено 5 иностранных граждан, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, выразившимся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении установленного законом срока. Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (назначен штраф и выдворение в форме самостоятельного контролируемого выезда).