Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурор Железнодорожного района г. Самары добился ликвидации несанкционированной свалки.

03.10.2019

Прокурор Железнодорожного района г. Самары добился ликвидации несанкционированной свалки.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары летом 2019 года в ходе проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, а также законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлен факт образования свалки на земельном участке, расположенном по адресу: г. Самара, Деповский овраг. В овраг неустановленными лицами осуществлялся сброс бытовых отходов. Меры к ликвидации данной свалки не принимались.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании уполномоченных органов местного самоуправления принять меры к недопущению складирования, вывозу и последующей утилизации бытовых отходов.

Администрацией Железнодорожного внутригородского района г.о. Самара добровольно исполнены требования прокурора до рассмотрения гражданского дела по существу, свалка в Деповском овраге ликвидирована, находящиеся в ней бытовые отходы вывезены и утилизированы.

На основании вышеизложенного Ленинским районным судом г.Самары гражданское дело прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Определение суда в законную силу не вступило.