Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре организация и её руководитель привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

02.10.2019

В г. Самаре организация и её руководитель привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Прокуратура Красноглинского района г. Самары провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Организацией заключен трудовой договор с бывшим работником инспекции Федерального налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары, замещавшим должность государственной службы, однако уведомление о приёме его на работу в адрес указанного работодателя в установленный законом срок направлено не было.

Прокурором района в отношении организации и её должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи назначены штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей.

В настоящее время назначенные наказания исполнены, штрафы оплачены.