Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой г. Самары направлено в суд уголовное дело в отношении организаторов нарколаборатории.

01.10.2019

Прокуратурой г. Самары направлено в суд уголовное дело в отношении организаторов нарколаборатории.

Прокуратурой г. Самары 30.09.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух ранее судимых местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере; незаконное производство и покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере; незаконное хранение наркотических средств).

По версии предварительного следствия, в июле 2018 года двое лиц в квартире жилого дома в Октябрьском районе г. Самары организовали лабораторию по производству психотропного вещества - амфетамина.

Посредством сети «Интернет» они приобрели необходимые компоненты – прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (массой около 2 кг), специальные химические вещества и оборудование, предназначенные для незаконного производства запрещенных веществ.

В июле 2018 года в оборудованной в квартире лаборатории путем проведения химических реакций и иных действий сообщники произвели вещество, содержащее в своем составе психотропное вещество – амфетамин, массой не менее 45 грамм.

Прокуратурой города 30.09.2019 по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.