Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Октябрьского района г. Самары не согласилась с проектом районной администрации о предоставлении грантов в форме субсидий некоммерческим организациям.

30.09.2019

Прокуратура Октябрьского района г. Самары не согласилась с проектом районной администрации о предоставлении грантов в форме субсидий некоммерческим организациям.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары изучен проект постановления администрации Октябрьского внутригородского района г.о. Самара «О предоставлении грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющими деятельность на территории Октябрьского внутригородского района г.о. Самара, направленную на организацию участия населения в решении вопросов местного значения, осуществление хозяйственной деятельности по благоустройству территории в целях софинансирования мероприятий по поддержке инициатив населения в решении вопросов местного значения».

Целью предоставления грантов в форме субсидий является софинансирование затрат по благоустройству территории Октябрьского внутригородского района г.о. Самара.

Организация благоустройства на территории внутригородского районаотносится к потребностям муниципального образования и подлежит финансированию путем размещения муниципального заказа в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Прокуратурой района сделан вывод о том, что проект содержит признаки нарушения ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», отказа от конкурсных (аукционных) процедур, что является коррупциогенным фактором - закрепление административного порядка предоставления права (блага).

Кроме того, проект не соответствует требованиям, установленным к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий.

На проект постановления прокуратурой Октябрьского района г. Самары направлено отрицательное заключение.