Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело на застройщика, привлекающего денежные средства граждан в нарушение закона.

30.09.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело на застройщика, привлекающего денежные средства граждан в нарушение закона.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверка соблюдения законодательства в сфере участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что ООО «ПОСКО» является застройщиком многоквартирного 2-х подъездного жилого дома (секция №5 дом 2 по генплану), расположенного в границах улиц Гастелло, Центральная, Санфировой, Стара - Загора в Октябрьском районе г. Самары, а также жилого дома №2 секция 4 в жилой застройке в границах улиц Гастелло, Центральная, Санфировой, Стара - Загора в Октябрьском районе г. Самары.

В ходе проверки установлен факт превышения этажности указанных объектов на 1-2 этажа без получения застройщиком разрешительной документации.

Застройщик в нарушение требований закона реализовал квартиры на указанных этажах гражданам по договорам долевого участия в строительстве без проведения их государственной регистрации.

По результатам проверки прокуратурой района инициирована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в особо крупном размере).

По фактам несоответствия качества объектов долевого строительства, возведенных ООО «ПОСКО», предъявляемым требованиям (техническим и градостроительным регламентам, проектной документации) прокуратурой Октябрьского района г. Самары в Октябрьский районный суд г. Самары направлено исковое заявление о понуждении застройщика устранить выявленные нарушения закона, которое находится в стадии рассмотрения.