Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура проверила состояние жилых помещений маневренного фонда г. Сызрани.

19.09.2019

Прокуратура проверила состояние жилых помещений маневренного фонда г. Сызрани.

Проведенной прокуратурой города Сызрани проверкой технического и санитарно-эпидемиологического состояния 13 свободных на момент проверки жилых помещений маневренного фонда г.о. Сызрань установлено, что в нарушение Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 № 42, жилые помещения маневренного фонда г.о. Сызрань не отвечают установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, прокуратурой города установлено, что в настоящее время на территории г.Сызрани имеется недостаточное количество жилых помещений маневренного фонда, в связи с чем администрация г.о. Сызрань не сможет обеспечить защиту жилищных прав граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с необходимостью незамедлительного расселения граждан из указанных жилых домов.

В целях устранения выявленных нарушений требований жилищного законодательства исполняющим обязанности прокурора города 12.09.2019 в адрес главы администрации г.о. Сызрань Николая Лядина внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.