Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти двое молодых людей приговорены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств и приготовление к даче взятки полицейскому.

18.09.2019

В г. Тольятти двое молодых людей приговорены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств и приготовление к даче взятки полицейскому.

Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении
27-летнего и 26-летней местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приготовление к даче взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре-декабре 2018 года молодые люди договорились между собой о совместной преступной деятельности по распространению наркотических средств. Реализуя задуманное, с целью сбыта приобрели через «закладку» наркотические средства в крупном размере, после чего проследовали к местам возможных закладок на территории Комсомольского района г. Тольятти с целью дальнейшего незаконного сбыта. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

После задержания они предложили сотруднику полиции взятку в размере 250 000 рублей, которую предполагалось передать через посредника. Однако указанное преступление не было доведено до конца в связи с добровольным отказом посредника от передачи взятки должностному лицу отдела полиции.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя и тяжести совершенных преступлений подсудимые признаны виновными. Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.