Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокурора г. Самары судом с бывшего директора ГУП «ЕИРРЦ» взыскано почти 6 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

18.09.2019

По иску прокурора г. Самары судом с бывшего директора ГУП «ЕИРРЦ» взыскано почти 6 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ГУП Самарской области «Единый информационно-расчетный   региональный центр», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судебным следствием установлено, что, являясь в 2014-2015 гг. директором ГУП Самарской области «Единый информационно-расчетный   региональный центр», подсудимый подписал фиктивный договор оказания услуг с ООО «Рекорд» на обновление программного обеспечения и установление   новой программы на предприятии.

Фактически данную программу организации предложил установить безвозмездно программист, не имеющий какого-либо отношения к ООО «Рекорд».

В филиале Советского района г.о. Самара программу запустили силами работников департамента IT ГУП «ЕИРРЦ», однако работать на ней не смогли из-за необходимости доработки.

Директор подписал акты сдачи-приемки работ по установлению указанного программного обеспечения якобы силами работников ООО «Рекорд» в 9 районных подразделениях города, хотя в действительности их там не устанавливали. После подписания документов на расчетные счета ООО «Рекорд» было перечислено 5 950 000 рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск прокурора г. Самары, взыскав с подсудимого в пользу муниципального предприятия причиненный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.