Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После вмешательства прокуратуры администрацией Железнодорожного района г. Самары принято решение о признании аварийным и подлежащим сносу или реконструкции дома по № 9 по ул. Структурной.

16.09.2019

После вмешательства прокуратуры администрацией Железнодорожного района г. Самары принято решение о признании аварийным и подлежащим сносу или реконструкции дома по № 9 по ул. Структурной.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары проверено соблюдение администрацией Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара жилищного законодательства в деятельности межведомственной комиссии по признанию домов аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу или реконструкции за период 2017- 2019 гг.

Установлено, что в указанный период времени в государственную жилищную инспекцию Самарской области неоднократно поступали обращения жителей дома № 9 по ул. Структурной в г. Самаре по вопросу неудовлетворительного технического состояния жилого дома.

По результатам рассмотрения указанных обращений ГЖИ Самарской области в соответствии с п. 7 постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 в адрес администрации района дважды направлялись копии обследования технического состояния вышеуказанного дома для рассмотрения межведомственной комиссией вопроса о признании жилого дома № 9 по ул. Структурной в г.о. Самара пригодным (не пригодным) для дальнейшего проживания, аварийным (заключение ГЖИ Самарской области от 03.10.2017 № 20562; заключение ГЖИ Самарской области от 17.01.2019 № 67798), однако решение комиссией принято не было.

Прокуратурой района в Железнодорожный районный суд г. Самары направлено исковое заявление о возложении на межведомственную комиссию обязанности принять решение по вопросу признания дома, расположенного по адресу: г. Самара, Железнодорожный район, ул. Структурная, д. 9, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Исковые требования прокуратуры района добровольно удовлетворены администрацией района.