Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре рассмотрено уголовное дело о разбойных нападениях на пожилых женщин.

13.09.2019

В г. Самаре рассмотрено уголовное дело о разбойных нападениях на пожилых женщин.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего лица, обвиняемого в совершении трёх разбойных нападений с использованием   предметов в качестве оружия в целях хищения имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением двум из потерпевших тяжкого вреда здоровью ( ч.2 ст. 162 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что вечером 22 августа 2018 года у домов №№145 «б», 143 и 117 по ул. Московское шоссе в г. Самаре мужчина с целью хищения имущества совершил нападения на трех пенсионерок, нанеся им   множественные удары молотком по голове и другим частям тела. Общая стоимость похищенного имущества составила 29 тыс. рублей.

Несмотря на непризнание вины подсудимым в совершении преступлений, государственным обвинителем были представлены суду все доказательства, собранные по делу, подтверждающие его виновность в инкриминируемых преступлениях.     Вина подсудимого подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.