Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Бывший руководитель отделения почтовой связи Почты России осуждена к 4 годам лишения свободы условно за хищение средств местных жителей.

13.09.2019

Бывший руководитель отделения почтовой связи Почты России осуждена к 4 годам лишения свободы условно за хищение средств местных жителей.

Исаклинским районным судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей руководительницы отделения почтовой связи «Мордово-Аделяково» Сергиевского Почтамта УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России», обвиняемой по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Судом установлено, что руководительница ОПС давала подчиненным работникам указания на сбор денежных средств у населения, не имея при этом намерений вносить собранные деньги в кассу почтамта.

Так, почтальонами по указанию начальницы у жителей села Мордово-Аделяково на выписку газет было собрано более 25 000 рублей, которые та обратила в свою пользу.

Кроме того, начальница совершила присвоение денежных средств, поступающих от населения за оказания услуг почтовой связи в кассу ОПС «Мордово-Аделяково», и денежных средств, хранящихся в кассе ОПС «Мордово-Аделяково» на остатке, чем причинила ущерб ФГУП «Почта России» на сумму более 100 тысяч рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Кроме того, судом удовлетворён иск прокурора Исаклинского района о возмещении вреда, причинённого преступлением, на сумму 101 644 рублей копеек.

Приговор вступил в законную силу.