Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Промышленного района г. Самары в судебном порядке защитила права ребенка-сироты.

12.09.2019

Прокуратура Промышленного района г. Самары в судебном порядке защитила права ребенка-сироты.

Прокуратурой Промышленного района г. Самары в ходе проверки выявлены нарушения жилищных прав лица из числа детей-сирот.

Установлено, что девушка по достижении совершеннолетия обратилась в администрацию городского округа Самара и была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по городскому округу Самара.

В нарушение требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» № 159-ФЗ от 21.12.1996 администрацией г.о. Самара и департаментом управления имуществом г.о.Самара благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма специализированных жилых помещений не предоставлено.

Для устранения нарушений жилищных прав сироты прокуратура Промышленного района г.Самары обратилась в Ленинский районный суд с иском к администрации городского округа Самара, департаменту управления имуществом городского округа Самара о возложении обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение муниципального специализированного жилого фонда по договору социального найма.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, исполнение судебного постановления взято прокуратурой района на контроль.