Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой района проверено исполнение жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Кировского района г. Самары.

05.09.2019

Прокуратурой района проверено исполнение жилищного законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Кировского района г. Самары.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2014 году запланировано проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Самара, пр. Карла Маркса, д. 412 А - внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения и подвальных помещений.

Срок проведения капитального ремонта общего имущества МКД неоднократно продлевался.

Некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» с ООО «Амбистрой» заключен договор о соответствующих работах по ремонту общего имущества дома в срок не позднее 11.06.2018.

Однако прокурорской проверкой выявлено, что работы, предусмотренные договором, в установленный срок не выполнены.

Договор между подрядной организацией и региональным оператором 05.12.2018 расторгнут. Договор с иной подрядной организацией на проведение работ по капитальному ремонту МКД в настоящее время не заключен.

По итогам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства,         не приняты, нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор направил в суд иск о возложении обязанности  на регионального оператора организовать надлежащее выполнение полного объема работ по капитальному ремонту общего имущества МКД, незамедлительно приступить к выбору подрядной организации и заключению договора на выполнение соответствующих работ.

Решением Ленинского районного суда г. Самары исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.