Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

На постоянном контроле у прокуратуры района находятся вопросы защиты прав граждан – участников долевого строительства.

04.09.2019

На постоянном контроле у прокуратуры района находятся вопросы защиты прав граждан – участников долевого строительства.

На территории района с 2004 по 2008 г.г. застройщиком многоквартирного жилого дома по ул.Тухачевского, 18 первоначально выступал Департамент строительства и архитектуры г.о.Самара. Инвестором строительства вышеуказанного дома являлось ООО «Проспект-Инвестстрой». Строительство объекта в 2008 году было приостановлено в связи с отсутствием финансирования со стороны инвестора. Прекращение строительства привело к нарушению прав 23 граждан – участников долевого строительства.

На заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при Губернаторе Самарской области 30.03.2012 рассмотрен и согласован механизм передачи земельного участка новому инвестору путем объединения земельных участков под домами №10 и №18 по ул.Тухачевского в г.Самаре.

В соответствии с протоколом заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, ООО «Промбезопасность» по соглашению 17.09.2013 приняло на себя обязательства, в том числе по завершению строительства жилого дома №18 со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и трансформаторной подстанцией, а также по восстановлению прав дольщиков в указанном доме.

По результатам принятого комплекса мер прокурорского реагирования, эффективного межведомственного взаимодействия с различными ведомствами в 2016 году строительство проблемного дома возобновлено новым застройщиком – ООО «Промбезопасность» и 2 сентября 2019 года вышеуказанный многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию.

Ввод дома в эксплуатацию позволит удовлетворить потребности всех граждан – участников долевого строительства, чьи права были нарушены.