Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Исаклинским судом в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, похитившего у бывшей жены паспорт и иные важные личные документы.

04.09.2019

Исаклинским судом в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, похитившего у бывшей жены паспорт и иные важные личные документы.

Мировым судьей судебного участка № 135 Исаклинского судебного района Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении 57- летнего местного жителя, обвиняемого в похищении у бывшей супруги паспорта гражданина Российской Федерации и иных важных личных документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый, не желая мириться с решением своей бывшей супруги выйти замуж за другого, решил завладеть ее паспортом и иными важными личными документами и тем самым воспрепятствовать ей в заключении нового брака.

Употребив спиртное, мужчина проник в жилище своей бывшей супруги и похитил у нее паспорт гражданина Российской Федерации, сберегательную книжку, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и справку об освобождении из мест лишения свободы.

Потерпевшая, оценив отчаянный поступок бывшего супруга, в ходе судебного следствия заявила, что с подсудимым примирилась и причиненный ей преступлением вред им полностью заглажен. В настоящее время бывшие супруги вновь воссоединились и вопрос ее замужества за другого не актуален.

Суд с учетом мнения прокурора, принимая во внимание личность подсудимого, впервые совершившего преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, заглаживание вины и иные обстоятельства дела, удовлетворил ходатайство потерпевшей, освободив тем самым от уголовной ответственности бывшего супруга по нереабилитирующим основаниям, на основании ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон.

Постановление суда вступило в законную силу.