Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оштрафованы за неисполнение требований прокурора.

30.08.2019

Организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оштрафованы за неисполнение требований прокурора.

Прокурором в ходе осуществления надзора за исполнением антикоррупционного законодательства, в адрес ООО «Проспект» и ООО «Арсенал», осуществляющих деятельность по управлению недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, в порядке ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» направлены требования о представлении соответствующих сведений и документов.

Данные требования ООО «Проспект» и ООО «Арсенал» проигнорированы, указанные в требованиях документы и сведения в прокуратуру района не представлены.

В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителя ООО «Проспект», который является одновременно и руководителем ООО «Арсенал» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 12 Кировского судебного района г. Самара генеральный директор организаций признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 4 000 руб.