Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки прекращена незаконная деятельность пивного магазина, расположенного вблизи медицинского учреждения.

29.08.2019

По результатам прокурорской проверки прекращена незаконная деятельность пивного магазина, расположенного вблизи медицинского учреждения.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти, выявлен факт нарушения требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части розничной продажи пива в запрещенном месте индивидуальным предпринимателем (магазин «Beerжа»), что противоречит государственной политике снижения масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактики алкоголизма, разработанной Правительством Российской Федерации.

Так, индивидуальный предприниматель осуществлял продажу пива в непосредственной близости от медицинского учреждения, что противоречит требованиям федерального законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлено исковое заявление в суд с требованием о запрете деятельности по реализации алкогольной продукции.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 27.08.2019 исковое заявление прокуратуры Автозаводского района удовлетворено судом в полном объеме, деятельность по продаже алкогольной продукции прекращена.