Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуру района поступило обращение об оказании содействия в восстановлении нарушенных трудовых прав.

26.08.2019

В прокуратуру района поступило обращение об оказании содействия в восстановлении нарушенных трудовых прав.

Проверкой установлено, что общество с ограниченной ответственностью в 2016 году приняло на работу заявительницу «А», в 2017- 2018 годах она находилась в декретном отпуске.

В этот период в ООО произошли изменения: поменялось руководство, но ее об этом никто не уведомил, трудовую книжку передали новому директору, фактическое место нахождения организации изменилось.

На момент обращения заявителя ей не было известно место осуществления деятельности организации, что сделало невозможным получение справки о доходах, необходимой для оформления пособий и выплат по больничному листу.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах заявителя в Клявлинский районный суд направлено заявление об установлении юридических фактов: трудовых отношений между А. и организацией, в которой она работала с 01.08.2016, невыплаты страхователем пособия застрахованному лицу, отсутствия фактического местонахождения страхователя со дня обращения застрахованного лица за пособиями 11.12.2018.

28.06.2019 Клявлинским районным судом рассмотрено и удовлетворено заявление об установлении юридических фактов, направленное прокуратурой Клявлинского района в целях защиты трудовых прав А. на основании её обращения.

В настоящее время гр. А. получает все необходимые пособия.