Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах «дольщиков».

23.08.2019

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах «дольщиков».

Прокуратурой Кировского района г.Самары проверено соблюдение прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, а также исполнение требований законодательства о градостроительстве при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «Стройкаб» является застройщиком и осуществляет строительство объекта капитального строительства «16-этажный жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и трансформаторной подстанцией» по адресу: г. Самара, Кировский район, ул. Березовая Аллея /пр. Карла Маркса с заключением договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

С 2016 года дом в эксплуатацию не введен ввиду отклонения параметров объекта капитального строительства от проектной документации.

Выявленные прокуратурой района нарушения требований градостроительного и пожарного законодательства, повлекшие нарушение срока введения объекта в эксплуатацию и, как следствие, нарушение прав дольщиков, послужили основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением.

Решением Кировского районного суда г.Самары от 22.08.2019 требования прокурора удовлетворены, ООО «Стройкаб» обязано устранить выявленные нарушения требований действующего законодательства путем обращения за свой счет в специализированную организацию за изготовлением и получением проекта корректировки проектной документации с отражением фактических характеристик, получением положительного заключения экспертизы, внесением изменений в разрешение на строительство.