Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокурора суд прекратил право наркозависимого водителя на управление транспортными средствами граждан.

20.08.2019

По иску прокурора суд прекратил право наркозависимого водителя на управление транспортными средствами граждан.

В ходе прокурорской проверки выявлен гражданин, проживающий в п. Управленческий г. Самары, имеющий водительское удостоверение категорий «В,С» и состоящий на диспансерном учете в ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя». Указанный диагноз является противопоказанием к управлению транспортным средством.

Управление транспортными средствами лицами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движении, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, имущественный ущерб, в связи с чем такая деятельность подлежит запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По результатам проверки прокуратурой района в Красноглинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление о прекращении права граждан на управление транспортными средствами.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен 19.08.2019, требования прокурора удовлетворены, действие права на управление транспортными средствами прекращено.