Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением законодательства управляющими компаниями.

14.08.2019

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением законодательства управляющими компаниями.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по факту несвоевременной оплаты предоставленных коммунальных ресурсов управляющими организациями ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес».

Установлено, что указанными управляющими организациями в целях реализации требований жилищного законодательства заключены договоры поставки электроэнергии с ОАО «Самараэнерго».

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства управляющие организации ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес» несмотря на то, что ежемесячно получали с собственников помещений плату за предоставленную услугу, в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства своевременно не перечисляли.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностных лиц управляющих организаций вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

Кроме того, в адрес управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Решениями мирового судьи директор управляющих организаций ООО «ДЖКХ» и ООО «Велес» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей за каждое правонарушение.