Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работника ООО «Ремстройсервис».

12.08.2019

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работника ООО «Ремстройсервис».

Прокуратурой Советского района г.Самары по поступившему обращению работника проведена проверка исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Ремстройсервис».

Согласно статье 74 Трудового кодекса РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководством ООО «Ремстройсервис» в одностороннем порядке изменены условия трудового договора, какие-либо дополнительные соглашения к трудовому договору о переводе работника на сдельную систему оплаты труда не заключались и работником не подписывались.

Об изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель в письменной форме не уведомлял работника.

Неправомерные действия работодателя привели к уменьшению заработной платы работника в 2 раза.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Ремстройсервис» недоначисленной и невыплаченной за 4 месяца заработной платы на общую сумму более 23 тыс.рублей, а также компенсации за причинение морального вреда.

Решением Советского районного суда требования прокурора удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило.

Поскольку в обществе нарушались сроки выплаты зарплаты, юридическое лицо ООО «Ремстройсервис» и его директор привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.