Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению прокуратуры Железнодорожного района г. Самары за коррупционное правонарушение юридическому лицу назначен полумиллионный штраф.

09.08.2019

По постановлению прокуратуры Железнодорожного района г. Самары за коррупционное правонарушение юридическому лицу назначен полумиллионный штраф.

Должностным лицом строительной организации ООО «Ника-Строй» 15.05.2019 передана взятка исполняющему обязанности начальника отделения по вопросам миграции ОП № 9 УМВД РФ по г. Самаре в размере 20 000 рублей за освобождение фирмы от административной ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.  

Куйбышевским МСО СУ СК России по Самарской области в настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Факт незаконной передачи должностным лицом организации денежных средств сотруднику полиции влечёт привлечение организации к административной ответственности.

Прокуратурой района в отношении ООО «Ника-Строй» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 руб.

Кроме того, ранее судом по ходатайству прокуратуры района наложен арест на денежные средства организации в размере 1 000 000 рублей.

Исполнение постановления суда контролируется прокуратурой района.