Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Исаклинским районным судом вынесен приговор по уголовном уделу о совершенном в состоянии опьянения умышленном наезде на сотрудника ДПС.

06.08.2019

Исаклинским районным судом вынесен приговор по уголовном уделу о совершенном в состоянии опьянения умышленном наезде на сотрудника ДПС.

Приговором Исаклинского районного суда 31-летний местный житель осужден по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что состоящий на наркологическом учете, ранее лишенный водительского удостоверения за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения 31-летний житель Исаклинского района, управляя автомашиной «Тойота-Камри» в состоянии наркотического опьянения, проигнорировал законные требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства и умышленно совершил на него наезд, в результате которого сотрудник полиции оказался на капоте автомашины.

После совершения наезда водитель начал резко ускорять и тормозить свой автомобиль, одновременно поворачивая руль в противоположные стороны, в результате чего примерно через 500 метров инспектор ДПС слетел с капота и упал на асфальт, попав при этом под передний бампер автомашины.

Злоумышленник мер к остановке транспортного средства не принял, скрывшись с места совершения преступления, однако после продолжительной погони был задержан сотрудниками полиции на территории Красноярского района Самарской области и впоследствии взят под стражу.

Пострадавший инспектор ДПС ОГИБДД О МВД России по Исаклинскому району после длительного лечения в стационаре в результате полученных телесных повреждений, закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов и сотрясения мозга приступил к исполнению служебных обязанностей.

Подсудимый в суде признал вину в совершенных преступлениях, раскаялся, а также принес извинения потерпевшему инспектору ДПС, возместив при этом материальный и моральный вред в сумме 1 000 000 рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и,                принимая во внимание его личность, раскаяние в совершенных преступлениях, а также заглаживание потерпевшему вины, назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 50 000 рублей и лишением права на управление транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.