Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Жигулевске па материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при выполнении муниципального контракта в сфере благоустройства.

02.08.2019

В г. Жигулевске па материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при выполнении муниципального контракта в сфере благоустройства.

Прокурором города Жигулевска в июне текущего года проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в муниципальном казенном учреждении «ЖСЗ».

Установлено, что директор МКУ «ЖСЗ» в июле 2018 года заключил муниципальный контракт с ООО «АСС-Строй» на благоустройство территории общего пользования г.о. Жигулевск на сумму 8 млн 144 тыс. руб. В октябре этого же года он, желая приукрасить действительность, достоверно зная, что работы по муниципальному контракту не выполнены до конца (не в полном объеме высажены липы, не подготовлена почва для устройства газонов стоимостью 234 тыс.руб.), подписал акт о выполненных работах.

На основании акта о выполненных работ на расчетный счет ООО «АСС-Строй» были перечислены денежные средства за выполнение муниципального контракта в полном объеме.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате СУ СК РФ по Самарской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

В настоящее время работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме.