Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Благодаря вмешательству прокуратуры администрацией г.о. Самары приняты меры по судебному взысканию с фирмы-застройщика многомиллионной задолженности по арендным платежам за землю.

01.08.2019

Благодаря вмешательству прокуратуры администрацией г.о. Самары приняты меры по судебному взысканию с фирмы-застройщика многомиллионной задолженности по арендным платежам за землю.

Прокуратурой Советского района г.Самара проведена проверка законности использования земельных участков, предоставленных под строительство многоквартирных домов.

Установлено что министерством строительства Самарской области ООО «Фирма Трест 12» предоставлен земельный участок общей площадью 9465 кв.м для строительства многоквартирных домов.

Однако указанный земельный участок обществом не используется по назначению, на нем функционирует автомобильная стоянка, что свидетельствует о нецелевом использовании земельного участка.

Также установлено, что задолженность общества перед бюджетом г.о. Самара по арендным платежам с 2015 года составила более 13 млн руб. Собственником земельного участка меры, направленные на взыскание образовавшейся задолженности по аренде, не предпринимались.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление в адрес ООО «Фирма Трест №12». Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, деятельность автомобильной стоянки прекращена.

Кроме того, прокуратурой Советского района г.Самары в адрес главы городского округа Самара внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в части бездействия по взысканию арендных платежей.

По результатам рассмотрения представления администрацией города инициировано направление в Арбитражный суд Самарской области искового заявления о взыскании задолженности по арендным платежам на общую сумму 13 млн руб.