Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками Самарского электротехнического завода находится на контроле надзорного органа.

24.07.2019

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками Самарского электротехнического завода находится на контроле надзорного органа.

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку соблюдения трудовых прав работников АО «Самарский электротехнический завод».

Установлено, что 72 работникам предприятия не выплачена заработная плата за апрель, май и июнь текущего года. Кроме того, у организации имеется долг перед 37 уволенными работниками. Общая сумма задолженности в настоящее время превышает 10 млн рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой района в адрес директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, в настоящее время следственным органом по информации государственной инспекции труда проводится доследственная проверка по факту задолженности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Погашение задолженности по заработной плате и восстановление трудовых прав сотрудников завода находится на контроле прокуратуры области.