Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель г. Октябрьска проведет 180 часов на обязательных работах за оскорбление полицейского.

23.07.2019

Житель г. Октябрьска проведет 180 часов на обязательных работах за оскорбление полицейского.

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка соблюдения требований законов о закупках для муниципальных нужд в МБУ «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» г. Октябрьска при реализации государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 17.05.2017 №323.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2017 года МБУ «Служба благоустройства, озеленения и содержания дорог и транспортного обслуживания» г.о. Октябрьска Самарской области заключило с индивидуальным предпринимателем 2 договора об устройстве хоккейного корта и изготовлении и установке бокса запасных игроков на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Впоследствии денежные средства были перечислены предпринимателю в счет якобы выполненных им мероприятий, в то время как данные работы произведены сотрудниками бюджетного учреждения.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки были направлены в отделение по расследованию преступлений, совершенных на территории г.о. Октябрьск СУ МУ МВД России «Сызранское».

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении неустановленного должностного лица МБУ «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Октябрьска.