Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды на автомойках.

22.05.2019

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды на автомойках.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими мойку транспортных средств, законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в 8 организациях, осуществляющих мойку транспортных средств на территории района, допускаются многочисленные нарушения законодательств об охране окружающей среды, а именно: указанные организации не поставлены на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду, не разработаны паспорта на отходы I-IV классов опасности, не предоставляется в уполномоченный орган отчетность об образовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления, в отношении юридических и должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.46 КоАП РФ (административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования).

Кроме этого, прокуратурой района в Комсомольский районный суд
г. Тольятти направлено 2 исковых заявления в защиту прав граждан об обязании владельцев автомоек устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Комсомольским районным судом г. Тольятти исковые требования прокурора по одному заявлению признаны обоснованными и удовлетворены, второе исковое заявление находится на рассмотрении.

Вопрос исполнения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.