Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Советом депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара по требованию прокурора приведено в соответствие с законодательством положение о проведении публичных слушаний.

22.05.2019

Советом депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара по требованию прокурора приведено в соответствие с законодательством положение о проведении публичных слушаний.

Советом депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара по требованию прокурора приведено в соответствие с действующим законодательством Положение о проведении публичных слушаний в Кировском внутригородском районе городского округа Самара.

Поводом для принесения прокурором протеста на Положение о проведении публичных слушаний в Кировском внутригородском районе городского округа Самара, утвержденное решением Совета депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара от 10.07.2018 № 127, явилось внесение Федеральным законом от 30.10.2018      № 387-ФЗ изменений в статью 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В силу ч. 2 ст. 28 Закона № 131-ФЗ в редакции названного Федерального закона публичные слушания проводятся, в том числе, по инициативе главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта.

Согласно действующей редакции абзаца второго части 2 статьи 28 Закона № 131-ФЗ публичные слушания, проводимые по инициативе главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта, назначаются главой муниципального образования.

Представительным органом местного самоуправления самостоятельно не приняты меры по приведению муниципального нормативного правового акта в соответствие с изменениями названного Федерального закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решением Совета депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара от 04.04.2019 № 145 внесены соответствующие изменения в решение Совета депутатов Кировского внутригородского района городского округа Самара от 10.07.2018 № 127 «Об утверждении положения «О публичных слушаниях в Кировском внутригородском районе городского округа Самара».